Ökologisch bewirtschaftete Bauernhöfe im Münsterland pflegen den Anbau einer alten Braugerstensorte, die zu Beginn des vorigen Jahrhunderts verbreitet war: Dr. Francks grannen-abwerfende Imperialgerste.
Nach überlieferten Rezepturen wird dieser historische Brauereirohstoff in bewährter handwerklicher Qualität zu Pinkus Classic verarbeitet. Dieses mildsäuerliche Bier wird naturbelassen mit allen seinen wertvollen Inhaltsstoffen abgefüllt.
Pinkus Classic ist verfügbar ab April, solange der Vorrat reicht.
Bierstil: Obergäriger Säuerling
Stammwürze: 10,2 %
Alkohol: 4,4 %
Farbe: 7,6 EBC
Bittere: 16 EBC
Brennwert: 39 kcal/100 ml
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz*, Naturhopfen*, Hefe*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
16 x 0,5l
8 x 0,5l
Fass 15l (Keg/BA)
Fass 30l (Keg)
Fass 50l (Keg)